• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 450

梅シロップ仕込み*6/30

みんなの投稿 (7)
毎年恒例の梅仕事♪
ほんとは、炊飯器で一晩で作ってみたいけど、我が家は、炊飯器を使ってないので、今年ものんびりバージョンです😊

この梅の使い道に毎年悩みます…よいアイデア教えて下さい✨
初めまして、hiromini先生、これは、難しいかな❓手料理を始めましたが、材料が悪くなることまで考えて無かった。今朝、冷蔵庫を開けてビックリ😱野菜果物が悪くなっています。夏だからかな❓手料理は大変です。そこで、献立作成しています。主婦様の苦労が解った今日この頃です。よろしゅうお頼み申します🙇
遅くなりました💦💦
梅シロップは、全然難しくないですよ〜少しのコツを調べれば誰でも出来ます😉
季節限定の楽しみを作るとメリハリが出て良いと思います🎶
手料理楽しんで下さいね(^o^)/
良い香りが伝わってきます。^_^
私は青梅でつけて、先週末に出来上がりました。梅シワシワ。

ジュースはもちろん、ヨーグルトと混ぜて飲んだり、スムージーに入れたり、豚肉や魚をマリネする時使います。
ドレッシングにも。^_^

去年は味噌と混ぜて使いましたが、今年は梅味噌つけました。
まだ熟成させてます。
梅だらけです。

何かレシピありましたら教えてください。^_^
hiromi から Yuri
ゆりさん♡ コメントありがとうございます💕💕
なるほど〜の使い方たくさんですね😊
うちは、息子がすごい勢いで炭酸割で飲むので、色々試す前にいつもなくなってしまってます😁
梅がずらりと並ぶと嬉しくなりますね( ´ ▽ ` )ノ♡
ひろみさん♡

相変わらずの素敵なお料理ばかり⭐️

そうね!
私も 同じ♡
梅仕事してますよ〜

やっぱり ひろみさん♡

時々おじゃまさせてね〜(^-^)
hiromi から yukie M
ゆきえさ〜ん♡ 早速覗いてくれてありがとう〜\(^o^)/
嬉しい褒め言葉にテンション上がりました😊
最近は、すっかりサボリ魔ですが、また頑張らなきゃ🎶

ゆきえさん♡の投稿も楽しみにしてま〜す(^з^)-☆
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)