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手料理
  • 2013/11/15
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バナナ4本!!HMで簡単キャラメルバナナパウンド♪

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そろそろ限界なバナナが沢山あったので、完熟バナナがた~っぷり入ったキャラメルバナナパウンドを焼いてみましたよ(#^.^#)♪
まるでそのままバナナを食べてるみたい♪バナナ好きなら絶対好きな味だと思いますよ♪♪♪
持ってるレシピ本に良さそうなレシピがあったので、参考にさせて貰いました♪


キャラメルバナナパウンド♪
(21cm×9cmのパウンド型)

バナナ 4本(出来れば完熟♪)
卵 2個
砂糖 70グラム
バターかマーガリン 70グラム
ホットケーキミックス 200グラム
キャラメリゼ用の砂糖 大さじ3
キャラメリゼ用の水 大さじ1

バナナ1本は皮をむき縦半分に切る。
フライパンにキャラメリゼ用の砂糖と水を入れ火にかけ色付いてきたらバナナを加えカラメルを絡める♪←(また(*´艸`))
クッキングシートをしくか、バターを塗り粉をはたいた型の底に切り目を下にして並べておく。
バターかマーガリンはレンチン♪とかしておく。
残りのバナナ3本は皮を剥いて耐熱ボールに入れフォークなどで潰し、レンジで2分チン♪甘味がアップします(*^^*)♪
バナナのボールに卵、砂糖、とかしバター、ホットケーキミックスの順に加えその都度よく混ぜる♪
バナナのキャラメリゼの入った型に流し入れ、180度のオーブンで40分~50分焼く♪竹串を差して何も付いてこなければ焼き上がり(#^.^#)♪
少しあら熱を取ってから型から外して下さいね!!すぐ出すと底のバナナが外れやすいです(((^^;)
型から出したらぴっちりラップをして冷やして下さいね(^w^)♪
凄くふっくら膨らんだんですが、私は底の様子が撮りたかったのでひっくり返して冷ましましたよ(*^^*)♪お好みで♪

キャラメリゼがめんどくさければ無しでも♪とっても美味しいバナナパウンドになります(*^^*)♪その場合は砂糖とバターを10グラムずつぐらい増やして下さいね(^w^)♪


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