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✒︎いろいろ使える『ホワイトソース』recipe
【材料】
バター・・・大さじ3
小麦粉・・・大さじ4
牛乳・・・400ml
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にバターを入れ、弱めの中火にかける。
バターが溶けて細かい泡が立ったら、小麦粉を入れ、木べらで混ぜる。
②粉とバターがとろっとするまで混ぜる。
③冷たい牛乳を一気に加えて、素早く混ぜる。
④塩、こしょうを加えて火を弱め、木べらで混ぜる。
とろりとするまで煮つめたら、できあがり♩
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◉いろいろ使えるホワイトソース
◉オニオンサーモン&ほうれん草のグラタン
カレードリアのために作った
ホワイトソースを作り置きしておいたので
それを使って、お弁当&Lunchはグラタンに♡
✒︎いろいろ使える『ホワイトソース』recipe
【材料】
バター・・・大さじ3
小麦粉・・・大さじ4
牛乳・・・400ml
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にバターを入れ、弱めの中火にかける。
バターが溶けて細かい泡が立ったら
小麦粉を入れ、木べらで混ぜる。
②粉とバターがとろっとするまで混ぜる。
③冷たい牛乳を一気に加えて、素早く混ぜる。
④塩、こしょうを加えて火を弱め、
木べらで混ぜる。
とろりとするまで煮つめたら、できあがり♩
✒︎オニオンサーモン&ほうれん草のグラタンrecipe
【材料】
サーモン(骨なし)・・・2切れ
MAGIC SALT ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
玉ねぎ(薄切り)・・・1玉
椎茸・・・2個
ほうれん草・・・1〜2束
コンソメ(顆粒)or塩・・・少々
酒・・・少々
ホワイトソース・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
①サーモンにMAGIC SALTをふって焼いておく。
②フライパンにオリーブオイルを敷いて
玉ねぎ・椎茸を炒め、しんなりしてきたら
ほうれん草を入れてサッと炒める。
③コンソメ(顆粒)で味つけする。
④アルミカップ・グラタン皿に③の具材と
ホワイトソースを入れ混ぜ合わせる。
⑤④(カップ・グラタン皿)に①のサーモンを入れて
上にホワイトソースをかけたら
とろけるチーズをのせる。
⑥グリルで焼いて、できあがり♩
オーブンなら☞230℃のオーブン(上段)で10分。
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