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レシピ
作り方
1
ピーマンは縦半分に割り、種と筋を取る

椎茸は軸を外し、軸は微塵切りにする
2
ボールに合挽と玉葱、生姜と椎茸の微塵を入れ良く捏ね、塩胡椒と少量のオイスターソースと片栗粉を加え粘りが出るまで更に捏ねる
3
ピーマンと椎茸の内側に片栗粉で打ち粉をし、❷を詰める
4
熱したフライパンに油を引き、❸を入れ少し焼き、水(蒸し時間を長くしたいため)を入れて蓋をし蒸し焼きにする
5
肉の表面の色が変わってきたら、返して焼き目をつけ、お湯(温度を下げたくないため)を入れ蓋をし蒸し焼きにする
6
肉に竹串等を指し、火が通っているのを確認したら、濃口とかんたん黒酢を加えてサッと絡め、器に盛る
ポイント

❹はどちらから焼いても、水でもお湯でも良いと思います。

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