• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 236

鰻丼

みんなの投稿 (8)
NON
スーパーで鰻買ったのでフライパンで酒蒸ししてタレに絡めたら…
ワンランク上になりました(^_−)−☆
のんぷ から NON
あぁ 今、これが食べたい‥。
めっちゃ食べたい‥。
美味しそう‥。

思わずコメントしてしまいました。
(≧∇≦)
NON から のんぷ
ありがとうございます〜

半身なので500円くらいでした^^;
最後はお約束のワサビ入れてお茶漬けです(笑)
のんぷ から NON
きゃー わさびandお茶漬け最高!
久しぶりに食べたいものを発見できました‼︎ありがとう(❃´◡`❃)
NON から のんぷ
いえいえ…

激安鰻丼老舗鰻屋バージョン
是非試して下さい〜(笑)
酒蒸しする前に元のタレをお湯で洗い流す方がイイとネットに書いてました(^_−)−☆
のんぷ から NON
お湯で洗い流すんですね⁈
おぉ初めての情報です!
やっぱり、なんでもひと手間かけるのが大事ですね*\(^o^)/*
お返事ありがとうございました‼︎
やってみます!食べてみます!
NON から のんぷ
色々やり方はあるみたいなんですけど、僕はフライパンに鰻入れてお湯かけて元のタレを洗ってからキッチンペーパーで水気を取ってお酒で酒蒸しにして水気が無くなってからそのまま上からタレをかけて少しだけ煮詰める様に両面を焼きました。
そしたら表面がちょっとだけパリッとして中はフワフワで高級な感じになりましたよ〜☆彡
のんぷ から NON
パリっと、ふわふわ、高級な感じで、山椒もかけて‥。ムフフですね。
明日安くなってないかなぁ‥。鰻ちゃん。
分かりやすい作り方まで教えて頂きありがとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (7)