• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 167

エリンギとほうれん草のパスタ

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にエリンギが余ってたのでエリンギとほうれん草でパスタを作りました(^o^)

材料
パスタ 1人前
エリンギ 2〜3本
ほうれん草1束

調味料
塩 少々
醤油 大さじ1
鷹の爪 輪切りを適量(2本ほど)お好みで
バター 適量
フライパンにバターを入れて切ったエリンギとほうれん草を炒めます。
茹でたパスタを投入し、塩、醤油を入れ炒めます。
最後に鷹の爪を入れて2〜3回混ぜたら完成です。
※今回はウインナーを入れてみましたが入れなくてもよかったぐらいにエリンギの食感がよかった(^o^) #男メシ #パスタ