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  • 2018/06/17
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スタミナたっぷり良いとこ取り🍛アレンジ自在麻婆カレー。

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁(300g)
しょうがにんにくチューブ
各4〜5cm
ネギ
20g
豚ひき肉
150g
200〜250cc
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
甜麺醤
小さじ1/2
豆豉醤(あれば)
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
カレールー
1カケ
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラクミン(あれば)
少々
蜂蜜(お好み)
小さじ1〜
作り方
1
フライパンを熱し、豚ひき肉としょうが・にんにくチューブを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
2
ネギを加えて炒め、◯を入れて煮立たせる。
3
一煮立ちしたら水切りをしたお豆腐を入れて、さらに煮る。
4
そこへ刻んだカレールーを入れ、よくかき混ぜてトロミを付ける。(カレー風味にしたい場合は、カレー粉小さじ1〜と水溶き片栗粉大さじ1を加えて味を調整して下さい)
5
カレー粉やスパイス、蜂蜜を加えて味を整える。
6
ご飯にかけて召し上がれ〜♩福神漬けも添えると、さらにカレー度がUP♡ʾʾ
7
お豆腐のホワイトソースを作って、冷凍しておいた自家製ミートソースと合体させたじゃがいものラザニアドリア🧀
8
ニラのじゃがいもチヂミ団子🥔初冷凍卵かけご飯にも挑戦🥚
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はおととい作った新作麻婆豆腐をUPです!

これからの季節、スタミナを付けるのに最適なカレーと融合させたカレー麻婆豆腐です🍛

夫がカレーが食べたいと言っていて、大好きな麻婆豆腐を合体させたら大満足するのでは?と思い、作ってみました❣️

カレーを強めにしたい場合はカレールーを使って、さらにカレー粉をちょい足しするのがおススメ👍
麻婆豆腐を強めにしてカレー風味にしたい場合は、カレー粉のみで小さじ1〜調整してみるのがオススメです♩

熱々ご飯にかけてお召し上がり下さい🍚💓

*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○

そして今日は父の日という事で、父にメッセージを送りました✉️
「いつもありがとう」という言葉とスタンプのみですが、気持ちが伝わってるといいな🌸

本当は贈り物したかったけど、タイミングが合わず断念…
また実家に帰った時に感謝の気持ちを表現出来たらいいななんて思っています💐

ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように(*´³`*)
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