• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 1,195

鶏の味噌漬け焼き🐔

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
 みりん
各大さじ1
はちみつor砂糖
大さじ1
味噌
山盛り大さじ1
作り方
0
肉にフォークでブスブスと穴をあけて(皮は外してもそのままでもどちらでも)削ぎ切りにする
1
調味料すべて入れて揉み込む
(ビニール袋に入れても🆗
冷凍保存も可能)
2
漬けて置いたのを取り出して
フライパンにクッキングシート等敷いて焼く(焦げ防止)
3
盛り付けて出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
2020/10/9/金


冷凍保存🆗なこちら〜

お安い鶏さん胸肉〜の
味噌漬け焼きです
〜(꒪꒳꒪)〜

調味料もオール大さじ1で
作りやすい!

これまでも何度も作ってるけど
写真撮るの初めてかも??📸



作り置きに〜
午後出勤時前に漬けて

帰ったら焼くだけ〜です



この日のメニュー
♢鶏の味噌漬け焼き
♢鯖の照り焼き
♢きのこのバター✕これうまつゆ
♢味噌汁



#簡単美味しい#冷凍保存可能
#お財布に優しい#鶏むね肉
#家飲み♬
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)