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手料理
  • 2016/01/30
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グルテンフリーとまではいきませんが 豆腐とお餅でお好み焼き

レシピ
材料・調味料
小麦粉 お好み焼き粉
50g
豆腐
半丁
1個
お餅
1切れ
キャベツ
半玉
ネギ
1/2束
粉末ダシなど
長芋
紅生姜
好みでチーズ
作り方
1
長芋をおろし お餅をダイスカット
卵 豆腐 粉末ダシ 塩を入れ込んでぐるぐる🌀
お好み焼きの粉か小麦粉を入れ込んで
再びぐるぐる🌀

好みの野菜を刻み入れ
またまたぐるぐる🌀

テフロンやノンオイルのフライパンで蓋をして片面を焼き
トッピングチーズをのせて蓋をして弱火で焼いて出来上がり
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グルテンフリー流行りです。
パンなど小麦粉を多用する品は美味しいけど腸内環境を乱してしまい
腸内で乳酸菌が生きない

腸内に乳酸菌がないと 加齢 体臭などに顕著に現れるらしい

グルテンフリーとまではいきませんが
小麦粉の使用を極力抑え
長芋 卵 お餅を繋ぎに
お好み焼きに仕上げました。

今夜は、自家製のポン酢に砂糖を少し足して頂きました。
みきさん、こんばんは〜☆
我が家も今晩、お好み焼きでした♡
お餅!なるほど〜♡
私はお豆腐、長芋、卵のみで無理矢理繋いだ感じです(笑)
ぽん酢にお砂糖少々もサッパリと食べられそうですね(*´∀`*)
私はお好み焼き自体はカロリーオフしたつもりが、たっぷりのお好みソースとマヨネーズでプラマイゼロかも(((;°▽°))
佐野未起 から いく❤️
いく❤️ちゃんへ


ありがとうございます(o^^o)

かぶりましたね(o^^o)
小麦粉ナシも考え米粉で!とも思いましたが 米粉の在庫がなく
実験的に お餅を接着にしてみました。
小麦粉ナシでもいけそうな感じでした。
次回は小麦粉ナシでトライしてみよ

私もノンオイルで焼き上げましたが
トッピングのチーズでヤラかしてしまってぃすね(^◇^;)

ドイツで買い込んだチーズ消費だったりします。
mikiさん(*´艸`)

ウルトラマンの、寒っ!

に、思わず笑いました(爆)
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