SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンなど小麦粉を多用する品は美味しいけど腸内環境を乱してしまい
腸内で乳酸菌が生きない
腸内に乳酸菌がないと 加齢 体臭などに顕著に現れるらしい
グルテンフリーとまではいきませんが
小麦粉の使用を極力抑え
長芋 卵 お餅を繋ぎに
お好み焼きに仕上げました。
今夜は、自家製のポン酢に砂糖を少し足して頂きました。
我が家も今晩、お好み焼きでした♡
お餅!なるほど〜♡
私はお豆腐、長芋、卵のみで無理矢理繋いだ感じです(笑)
ぽん酢にお砂糖少々もサッパリと食べられそうですね(*´∀`*)
私はお好み焼き自体はカロリーオフしたつもりが、たっぷりのお好みソースとマヨネーズでプラマイゼロかも(((;°▽°))
ありがとうございます(o^^o)
かぶりましたね(o^^o)
小麦粉ナシも考え米粉で!とも思いましたが 米粉の在庫がなく
実験的に お餅を接着にしてみました。
小麦粉ナシでもいけそうな感じでした。
次回は小麦粉ナシでトライしてみよ
私もノンオイルで焼き上げましたが
トッピングのチーズでヤラかしてしまってぃすね(^◇^;)
ドイツで買い込んだチーズ消費だったりします。
ウルトラマンの、寒っ!
に、思わず笑いました(爆)