• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 1,852

カリカリ★シューラスク

レシピ
作り方
1
失敗したシュー生地や、余ったシュー生地。
溶かしバターをジュワッと染み込ませて、お砂糖パラパラ。
2
150℃に余熱したオーブンて30分焼く
みんなの投稿 (8)
さっき失敗したシュー生地。
無理やりクリーム詰めて、余った分はラスクにしました。
オヤツにもう一品🌟
はやちん から かわち
発想の転換✨
フワフワを諦め、カリカリだね👍✨
かわち から はやちん
これ美味しかった!
やはりエシレバターは素晴らしい💖
はやちん から かわち
ごめん、エシレバターって、何❓
かわち から はやちん
フランスのバターなんだけど、上質でお高いヤツなの👛
もちろん、自分で買ったわけではなく、お友達のフランス旅行土産で頂いたの(笑)
香りがすごくいいし、なんだかサラ〜っとふわっとしとるんよ!
はやちん から かわち
かわちちゃん、おはよう❗️
最近高級バター流行ってる〜❓
SDの中でカルピスバター、よく話題に登るよね。

おフランスのバターなのね🇫🇷
サラッとふわっと〜😆💕
食べてみたいわ😊
ビンボー性だから、チビチビ使っちゃうだろうな😅
かわち から はやちん
小分け冷凍して、ちびちび使ってるよ、私( ̄▽ ̄)
だって自分じゃ買えないもん〜(笑)
はやちん から かわち
やっぱり〜😅
ドバッとは使えないね💦
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)