• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/01/29
  • 277

その他〜(*´ェ`*)ポッ

みんなの投稿 (15)
トッピングの肉は薄切り肉を甘辛くに付けたもの。そのままでさっぱり、スープに絡めてもどっちも美味しい。
箸休めの茹でキャベツは少し柔らかめ。

麺があまりにも美味しくて褒め倒していたらお土産に一玉もらっちゃった〜(◍›◡ु‹◍)☆
ゆぅみん から morimi32
い〜な〜、お土産(^∇^)
黒澤 真生 から morimi32
ヮ(゚д゚)ォ!お土産いいな〜!
ほめてみるもんだね(笑)
そう言えば、国産小麦のラーメン専用粉持ってた!まだ使ってない(^^;;
morimi32 から ゆぅみん
多分、このお店が一番行ってるお店かも〜…常連だからかなぁ?
❀.(*´◡`*)❀.
morimi32 から 黒澤 真生
ね〜(*´ェ`*)ポッ
「一玉あげるよ〜」って言われて断れなかったよ。思わずいいんですか〜?って言っちゃって、もらう気マンマンだね〜(ΦωΦ)フフフ・・
黒澤 真生 から morimi32
う〜!食べたい‼︎(⌒_⌒*)
加水率はどのくらい?勘で再現してみようかな?
morimi32 から 黒澤 真生
∑(❍д❍lll)か、加水率!!わからない〜!!

でも、パキパキ(加水低め)←→つるつる(加水高め)で言ったらつるつるの方寄りだね。もらった麺は茹で時間8分くらいって言われたから加水は意外につよいよかな?
つけ麺なので麺が〆られているので食感としてはぐにぐにしてるよ〜(^○^)
黒澤 真生 から morimi32
なるほど(●'w'●)
玉子も入ってそうな色あいだね^_^
とりあえず、加水率40%の玉子麺で試してみるかな。
morimi32 から 黒澤 真生
卵はどうかな〜( ̄ー ̄)
国産小麦をブレンドしてるって言ってた。
黒澤 真生 から morimi32
かん水だけで、そこまで黄色にはならないから、着色するか玉子入れるかだと思うけど、わざわざ着色する必要も無いだろうから。茹で時間長いから、もしかしたら加水率低いかもしれない。う〜ん、麺は難しい~_~;
morimi32 から 黒澤 真生
なるほど、茹で時間が長い方が加水率は低いんだね。
麺が割と太麺だからかなぁと思ってた〜(^○^)
morimi32 から 黒澤 真生
黄色っぽい小麦粉ってないのかな?
たまに茶色っぽい麺のところあるよね。あれはどうなんだろう。

あ、もしかしたらSDの加工で少し色が違って見えてるのかもσ(^_^;)
黒澤 真生 から morimi32
太さもあるけどね。聞いた感じの食感では、加水高めかと思ってたけど、茹で時間考えると、低いのかとf^_^;
morimi32 から 黒澤 真生
なるほどね。
まだまだ麺のこと全然わかってないな〜(^◇^;)製麺所やってる人とかに聞くとわかるのかなぁ〜
ゆぅみん から morimi32
きっとそぅだね(-_^)☆
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)