SnapDish
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箸休めの茹でキャベツは少し柔らかめ。
麺があまりにも美味しくて褒め倒していたらお土産に一玉もらっちゃった〜(◍›◡ु‹◍)☆
ほめてみるもんだね(笑)
そう言えば、国産小麦のラーメン専用粉持ってた!まだ使ってない(^^;;
❀.(*´◡`*)❀.
「一玉あげるよ〜」って言われて断れなかったよ。思わずいいんですか〜?って言っちゃって、もらう気マンマンだね〜(ΦωΦ)フフフ・・
加水率はどのくらい?勘で再現してみようかな?
でも、パキパキ(加水低め)←→つるつる(加水高め)で言ったらつるつるの方寄りだね。もらった麺は茹で時間8分くらいって言われたから加水は意外につよいよかな?
つけ麺なので麺が〆られているので食感としてはぐにぐにしてるよ〜(^○^)
玉子も入ってそうな色あいだね^_^
とりあえず、加水率40%の玉子麺で試してみるかな。
国産小麦をブレンドしてるって言ってた。
麺が割と太麺だからかなぁと思ってた〜(^○^)
たまに茶色っぽい麺のところあるよね。あれはどうなんだろう。
あ、もしかしたらSDの加工で少し色が違って見えてるのかもσ(^_^;)
まだまだ麺のこと全然わかってないな〜(^◇^;)製麺所やってる人とかに聞くとわかるのかなぁ〜