• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 871

縁側ごはん♪

レシピ
作り方
1
サザエは網焼きして身を取り出して切っておく。ひじき、玉ねぎ、パプリカを炒め醤油、砂糖、日本酒で味付け。そこにサザエ汁、サザエを。
炊きたてご飯に混ぜる。
みんなの投稿 (3)
サザエとひじきルッコラの混ぜごはん♬
簡単でさりげなく作ってありそうだけど、とっても贅沢なご飯ですねー!😆
さざえの食感と味が堪能出来て、さざえ好きにはたまんないですね💓

朝から食べたい😆😆💓
ちーち から sakurako
さくらこちゃん❤︎
コメントありがとう😊
前夜遅くに息子が帰ってきて朝ごはん食べて仕事行くと♪ 息子の好物のサザエを何となく買っておいたからラッキー✨

サザエの火入れはほぼ網焼きの状態だから、食味が良いかな♪ ありがとうございまーす😊
もぐもぐ! (124)
リスナップ (23)