• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2019/02/11
  • 4,133

フルーツサラダ🥗水切りヨーグルト添え✖️グレープシールドオイル✖️バルサミコ #かけるビネガーラボ

レシピ
作り方
1
果物と水切りヨーグルトにかけるだけ!
みんなの投稿 (13)
「かけるビネガーラボ♪」に参加させていただきました!

ミツカンさんからお酢の種類の違いや性質、わかりやすく教えていただきました。

和気あいあいと進む実験。
初めてお会いする方々なのになぜかそんな気がしない❣️

さてさて、本日の実践について。
フルーツとお馴染み水切りヨーグルトにグレープシードオイルとバルサミコの組合せ。
どちらも葡萄🍇から相性が良いのは当たり前かな?

すっきり軽い風味のグレープシードオイルとバルサミコのまろやかな甘みはフルーツサラダ🥗にぴったりでした!

雪の予報で開催が危ぶまれた?ラボ♪も事務局の皆さんのお骨折りで、楽しく学ぶことができました❣️

ありがとうございます😊
また、次回も楽しみ〜〜❣️
noe
私も参加したかった〰🥰
すごい楽しそうなイベントですネーー
いろいな組み合わせ楽しみにしてますね🤗
わぁ〜💖
マダムさん、
『かけるビネガーラボ♪』に参加されたんですねぇ💕

今は家の事や仕事に追われているから無理だけど、もう少し落ち着いたら私も参加してみたいなぁ〜!
そして皆さんに会ってみたい💗

それにしても美しいフルーツサラダ🥗✨
サッパリしているからスルッと食べられちゃいそう〜(*≧∀≦*)✨
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

すごーいじょ😆✨
とんちんちゃん🐱のお料理に対しての
勉強熱心なところは見習わないとじゃな
そんな向上心や前向きな生き方は
終活の婆👵の課題じゃよ❗️

かけるビネガーラボで学んだ事を
これからのまた素敵なお料理に
活かしていくんじゃろうなぁ
楽しみにしておるじょ(*⁰▿⁰*)✨

フルーツって…そのまま食べるか
練乳かけるかしかなかったじょ😅
わわ💓
参加されたんですね‼
私も少し勉強したい~
マダムさん部屋から学ぼう❗
フルーツサラダ大好きなんです‼
フルーツは高いし息子は食べないしだけどなんかめちゃめちゃ食べたくなってきちゃいました。
とんちん から noe
noeちゃん♪ こんばんは〜〜❣️

いつも企画に参加したいなぁと思いながらも、諸般の事情で断念していました。
やっと念願かなって初参加!

初めてお会いした皆さんでしたが、すでにスナップでお馴染みの面々💕

初めてあった気がしない💕

スタッフの方も皆さん気さくで優しい!

大雪注意報、電車さえ動いていればと防寒にカイロまで持池、長靴履いて行ったらば、雪なんて積もっていない。

寒い中スタッフさんが外で待っていてくれたのには感激でした❣️

講義も実験も楽しくてあっという間の2時間。
来月もまだあるのが楽しみ❣️

覗いてくれてありがとうございます😊
とんちん から なだちい
なだちいさん💕
ひょっとしたら会えるかな?と期待していました。

ラボで用意された野菜や果物💫🍎🥦🍇
どれも新鮮で、私が普段買っているお安いものとは大違い!!

スタッフの方も皆さん優しくて気さく💕
こんな私がここにいて良いのだろうか?と気後れしてしまう、私以外の11名の受講生。

素敵なスナップで知っている面々⭐️

せっかくのチャンスですから、しっかり勉強させていただきます!

拙い実験🧪🧫をお見せすることになりますが温かい目で見てくださいね❣️
とんちん から ボンバー
🐹ボンバーちゃん♪

初めて行ったじょ〜〜。SD本社❣️

凍えるような寒さの中、スタッフさんが外で出迎えてくれる❣️

もうここから、感謝と寒さで鼻水が出そう😿

歳だけとっても、家庭料理もまだまだ初心者の私。

オイルとビネガーなんてオサレなお料理とは場違いかなぁと思いつつ。

スタッフさんや参加者の皆さんの優しさで楽しく第1回のラボ♪を終えることができました。

相変わらずのトンチンカンだけど、頑張るよ。

家でもいきなり、オサレなフルーツが出てきておじさんびっくりだったよ‼️


いつも優しさを感じるコメントありがとうございます😊励みになります!
とんちん から みったん
みったん💕
みったんのお得意の水切りヨーグルト使わせてもらったよ!

ヨーグルトにバルサミコ酢はかけたことあったけど、オイルまで使ったことはなかったので大冒険。

これもなかなかイケる😽👍

私にはラボで用意してくれた新鮮で高級な食材は無理だけど、家庭料理の範囲内で頑張るよ💪

続けられる料理でなくては意味ないものね٩( 'ω' )و
こんな素敵イベントが!!
フルーツにビネガーとってもおしゃれで美味しそうです😋💓
食べてみたいです♩
とんちん から Aya☺︎
Ayaさん♪
来てくれてありがとう😊

フルーツにバルサミコなら、鉄板で恐縮😰

オイルはクセのないさらっとしたものならなんでも合います!

ラボではアマニ油が美味しかったよ!

オムレツ!楽しみにしています❣️
ばろん から とんちん
とんちゃま(o´∀`o)☆。.:*・゜

先日話してた『ビネガーラボ』✨

参加されて、お酢の種類や使い方…いろいろ学んできたのねー😁✨
勉強熱心なとんちゃまだから、お酢使い方の良さを活かして色んなお料理が頭をよぎってるのでは…😌💡✨✨

フルーツと水切りヨーグルト💓オリーブオイルだったかな(´・ω・`)?一緒に摂ると良いって聞いた事はあったけど、グレープシードオイルにバルサミコ❣️
すっきりしてフルーツともぴったりで美味しそうー😍

(^ω^≡^ω^)なになに💓
アマニ油も気になる~😆✨✨
とんちん から ばろん
ばろんちやん💕
ビネガーとオイル、ラボではさらに色々な香辛料が用意されていました。

かけて、かけて何が合うのかな?色々試してみました。
果物にオイルをかけたの始めて!

パンにオリーブオイル、20年くらい前始めて知ってびっくりでした!
フルーツにオイルとビネガーも当たり前になるかもね。

アマニ油はクセがないのでどのビネガーとも喧嘩しないと思います!
来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (201)
リスナップ (38)