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手料理
  • 2015/11/07
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【Cheese Bread】ほんのりチーズdeサクサク食パン

レシピ
作り方
1
捏ね20分〜1次発酵45分〜ガス抜き 軽く丸め直してベンチタイム 30分
2
麺棒で長方形に伸ばす(中心から上→下→斜め左上→斜め右上 →斜め左下→斜め右下の順に6回位 麺棒の当て過ぎに注意する‼️)
3
巻きはじめは 小さくひと巻きして上からクルクル締めながら巻き閉じる
4
ほぼ型の幅になるように軽く転がし形整える
5
とじ目が型の側面に沿うように片側に寄せて型入れする
6
仕上げ発酵(約28℃)50分〜※オーブンの熱を入れず 庫内で発酵※型下1cm〜型の高さまでが目安
7
150度 15分→190度に上げて15分(計30分)※ガスオーブン使用
8
焼成後、型ごとショック与える(焼き縮み へたり防止の為)型から出すこんがり 色艶よく焼き上がりました
みんなの投稿 (1)
(o^^o)サクサクッと美味しい
シンプルな山型の食パンに
風味のよい粉チーズを混ぜて焼きました*

トーストすると サクサクな食感で
ほんのり優しくチーズが香ります〜

スキムミルクも配合して
優しい味わいに仕上げました(#^.^#)

生イーストを使い最強力粉を合わせたら
ぐぅ〜んと釜伸びボリュームUP〜

更に サクサク軽い焼き上がりに‼️

※(もちろん ドライイーストでもOKです)

【Cheese bread】1.5斤型・( )は1斤用
最強力粉 200g(160)

強力粉 100g(80)

生イースト 12g(10)
※又はイースト 6g(5)

砂糖 18g(15)

スキムミルク 18g(15)

塩 5.5g(4.5)

粉チーズ 30g(25)

水 205g(170)

ショートニング 16g(13)


〜*〜 手順は画像にて↓↓記載 〜*〜

#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ