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手料理
  • 2016/02/15
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自分弁当・酢生姜

みんなの投稿 (16)
生姜を刻んで一晩酢に漬けた物を継続的に摂ると、代謝や免疫、ダイエットにいいらしい…ってテレビで見て、ちょっとやってみる。ミーハー。
美味しいですか?
ガリ、の甘くない感じですかね😋
身体に絶対いいですね🎵
私も生姜買ってこようかな~😁
↑ミーハー(笑)

リフォローありがとうございます💓
よろしくです~(///ω///)
美也子 から さくたえ
さくたえさん、そうそう。ガリの甘くない感じがぴったり。作り方からして想像できますが…。
今日はふりかけご飯に混ぜて食べました。軽く酢飯の様な感じでした。食べにくくはないです。
美也子 から うさかめ
うさかめさん、1日大さじ2ぐらい摂るといいらしいです。できそうです。
この瓶だと、2〜3日分かな。
さくたえ から 美也子
おおーやっぱりそんな感じですね👍🏻✨
甘くしたらダメなのかなぁ…って、そしたら本当のガリですよね😅
美也子 から さくたえ
酢と生姜を摂ればいいから、ガリでいいよね〜。(笑)
きっと甘味が無ければ、アレンジがきくってことでしょう。炒め物、汁物、飲み物などにも入れていたので。
あ、これは(*≧∀≦*)

私も今食べてる❤
味噌汁、サラダ、納豆、うどん、鍋にガンガン入れているよん😆🎶

でも、痩せない。
食べているから無理だよね~😄💦
確かコレステロールの値を低くするから、お腹回りも少し締まるって話しだったかな?
美也子 から あや
あやさん、や…痩せない?😭
お腹周りが締まるなら良いかな。
「免疫力アップ」が主な目的なんだけどなぁ。
美也子ちゃん😊

酢生姜作った事あるよー。
パスタに使ったり ラーメンにのせたり(^_-)👍

美味しい➰💓
美也子 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんも作ったことあるのね。この冬は2回も風邪ひいたり、なかなか治らなかったりしたから、美味しくって摂りやすい物で免疫力が上げられないかなぁ、って思ってお試し。
ラーメンにお酢加える感じね、それなら機会も多そうだ。(笑)😅
☆Yumi☆ から 美也子
前 作った時、オリーブオイル生姜も
作ってた。😅

ニンニクスライス入れると パワーアップ。😊

生姜はいいよね。 最近よく すりおろさて 何かに使ったりしてた。

生姜で免疫アップやね。😉👍
美也子 から ☆Yumi☆
細かく切って冷凍保存(また冷凍だよ😩)は前からしてたんだけど、それとお酢の効果を両方摂る作戦だね。
オリーブオイルも使いやすそうだし、効果アップだね。それも作ろう。
さくたえ から 美也子
なるほど〜!そゆことですね😊

飲み物にも。
色々アレンジ聞くから飽きずに続けられそうですね👍🏻✨
酢生姜!

酢を「すし酢」にしたらガリっぽくなるのかな?(*´∀`*)
美也子 から shooooco
すし酢にしたら、完全に「ガリ」だね。酢だけでも結構食べやすいよ。生姜だけすくって使う。生姜のエキスの出た酢として使うなど、甘みがない方が汎用性が広いかも。好みだけど。
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