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レシピ
材料・調味料 (8個分)
いわしのたたき(とれとれいわし)
150g
お豆腐
90g
きくらげひじき玉ねぎなど
適量
白すりごま
大さじ1
お味噌
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
材料を全て混ぜ、クッキングシートを敷いたフライパンに俵型にしておいていく。
2
蓋をして弱目の中火で焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返して同じように焼いていく。
3
中を確認して、しっかり火が通っていたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子へのお昼ごはんとして、いわしのハンバーグを作りました。

青魚ではいわしが初でしたが、とてもおいしそうにパクパク完食してくれました😋

パルシステムさんのとれとれいわしといういわしをたたいて冷凍してあるものを使いました。

お豆腐効果でふわふわ柔らか!
きくらげやひじきで栄養満点です💯
お味噌風味で臭みもなく食べられたみたいです👍🏻

これは味を濃くしたり、つけダレを付ければ大人でも🙆🏻‍♀️

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