SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お一人お一人、心温まる気持ちが伝わりました。
感謝・感謝でとても勇気をいただきました〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
それぞれ、お返事をお返しすることができず、申し訳ありません🙇🙇
心よりお礼申し上げます!
また、今年も美味しいお料理、
楽しみましょうね〜(*゚v゚*)💖💖💖💖
テンションあげて、作りまくります〜
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ うりゃゃーー
そらのんみこちゃんの銀杏、美味しかったよ〜
食べ友お願いします〜。
いつも美味しそうなお料理のスナップ♡今年も楽しみにしています(o^^o)
この牡蠣のお料理も美味しそうで〜☆つけました♡
本年もよろしくお願いします🙇
牡蠣が牡蠣がーー
食べたいズラズラ…思いが廻ります。
初牡蠣お目にかかれて最高で✨✨
このビジュアルにゆりえら殺られました…ぽ♡
さっそくリストランテ開店ですね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
やっぱりステキだわぁ〜(๑✧◡✧๑)
牡蠣いいなぁ〜食べたーい♡
牡蠣のソテーは贅沢だねー
素晴らしすぎる〜꒰*´∀`*꒱✨
そして惜しげもない銀杏…❤️
リストランテですね〜☻
牡蠣が縮まないコツとかありますか?
なんだが私が調理すると貧相になります꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
ギリギリ7日セーフです(笑)
この牡蠣ソテー、大好きなんです〜💗
また、作りますよ〜
今年もよろしくお願いします〜!
おせちと、こういう料理は、全く別のジャンルなので、やっぱり作るの楽しいの〜
炒めるのは3分だし!
(`∇´ )にょほほほ
また、今年もたくさん教えてね〜
いつも、ありがとう〜💖💖💖💖
去年はりるのんちゃんの牡蠣の胡麻油漬けばかり食べてました!
久しぶりにバルサミコとあわせましたよ!
やっぱり好きです💖💖💖💖
ありがとうございます✨
ソテーすると、なぜかこうなります!(笑)
なんでも盛りたくなるの!
この銀杏、そらのんみこちゃんにいただいたの。
こんなに贅沢に使ったの初めてです〜
3分で仕上げないと、逆にレア感なくなる〜
由美ちゃんと話しながらクックしたよ♡
牡蠣殻縮むのは、中の水分が逃げたからかな?
炒めた時に周りに水分がでてない?
私のは、ほとんどでないよ。
私が気にしてること少し書いておきます。
・少量で!
・洗ったらクッキングペーパーで挟んでしばらく放置。
しっかり水気をとる。
・クレイジーソルトと粉をしっかりつける。はたく。
・強火で一気に炒めて仕上げる
・裏返すのは一度だけ。
いじいじ、いじらない。
片面焦がして、さっと裏返す。
それで、中の水分を逃がさないようにしています。
きっとぽにょちゃんも知ってる事ばかりだと思うけど。
フライパンの熱を下げない事が、コツのコツかもしれないね。
銀杏がいい仕事してくれました〜
すでに酔っ払っていたので、銀杏をザラ〜〜と入れてしまったけど、それが美味しかったです(笑)
東北まで響き渡ってきたよー♪───O(≧∇≦)O────♪
しのちゃんの投稿今年もたのしみでーす💛
そして、今年はおしのちゃんに会えますように🙏💛
ももちゃんもお正月はバタバタだっただろうから、次は夏だね!
それまでにダイエットがんばるーー!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ どりゃーーー
ありがとう〜💖💖💖💖
これこれ!絶品だよね*\(^o^)/*
また食べたくなる(๑´ڡ`๑)
銀杏も素敵に盛り付けてる(•⚗ั౪⚗ั•)
いろいろ教えて下さってありがとうございます!
感激です(人´口`)❤️
今まで牡蠣からお水いっぱい出てました💦
コロコロ転がしていじってました😂
火通りが心配で結構炒めてました😱
しのさんの調理方法守ってやってみます❤️
目からウロコでした!!
ゆかさんところで見かけたのですが、おもてなし料理も凄すぎです‼︎