• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
りんごドレッシングアレンジソース

低温調理でやわらかローストビーフ
インダクション保温モード55℃で3時間
仕上げは赤ワインで

下味
今回徳島牛のイチボ 300g
塩胡椒
りんごドレッシング
玉ねぎ糀(過去にレシピあり)
ニンニク
エサンテ
以上でマリネして冷蔵庫で一晩寝かす
(もしくは1時間〜2時間)
お湯を沸かしてジップロックにお肉を入れて

保温モード55度で3時間ほったらかし

そのあと牛脂をひいてフライパンで
焼き目をつける
赤ワインを入れてバーナーで炙り
出来上がり

ソース⭐️
焼いたフライパンに
りんごドレッシング(過去投稿レシピあり)
バルサミコ酢 
アガベ(砂糖)
みりん 
醤油を入れて煮詰めてソースに
前回作ったエチュベ(過去投稿にレシピあり)を添えて

ポイント❣️
💡パスタはあらかじめ
@michirusilicawater にパスタが浸るくらい入れてつけておく
こうすると早く茹で上がるから超時短

フライパンに少し油をひいて
好きなお野菜と
ベーコンなど
塩胡椒してパスタを投入
追いシリカミチルを入れて
蓋をして数分(パスタ表記茹で時間半分で茹でれるよ)

味付けは
白だし 
塩胡椒でさっと炒めて出来上がり

あとは生春巻き昨夜作った
彩り野菜の甘酸っぱいソースと昆布締めした鯛を巻きました

#ローストビーフ手作り
#ローストビーフレシピ
#エチュベ
#獄きみ
#パスタレシピ
#12ヶ月の食卓白だし
#エサンテ4to1
#無添加
#ワンパンレシピ
#ナカタファーム🍎料理部
#りんごドレッシング
#ワンプレートごはん
#毎日ごはん記録
#子育てママ
#中学生ママ
#毎日料理
#手作り大好き
#料理好きな人と繋がりたい
#amamcook
#みりんレシピ
#腸活レシピ
#玉ねぎ糀
#自家製ローストビーフ
#得意料理
#ワンパンパスタ
#裏技レシピ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)