SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カタチがいびつで ゴメンなさい。
実は 好き嫌いが激しい私。
里芋は苦手なのですが 夫もムスメも大好きなのよね〜。
今までの私なら、カボチャにアレンジしてました。
あいさんのこのコロッケは、私の野生の本能がこれ食べたいと欲しました。
本能に従って、一気に作る。
そして 揚げたてを 食べる。
美味しいわ これ😆😆😆。
里芋が ほんわか甘くて、しっとりしてる。
出汁がいい仕事してはる。
和風味のこのコロッケ、皆さん、オススメですよ〜。
あいさん、ありがとうございました〜♪
つくフォトしたかったですが、レシピがないからか どうす
どうすればいいかわかりません。
ゴメンなさい。
作ってくれたのね〜✨✨ありがと〜🎉😊😊
そうなの、レシピ載せてないから つくフォト出来ないのです🙏🙇💦
せっかく作ってくれたのに、ごめんなさい😭
しかも、めちゃめちゃ美味しそう〜❤️これで里芋が少し好きになってくれたかな〜❓😊
嬉しかったです✨
コメントも、いつもありがとう〜💖
里芋のコロッケ美味しそうですね〜(≧∇≦)
私も里芋のコロッケ大好きです😆👍
もぐリス、コメまでありがとうございます❗️
里芋を 見直しましたよ。
個人的には、煮物よりコロッケが断然いいと思います!
名脇役たちの活躍も、侮れませんしね😆
ありがとうございました〜♪
コメ ありがとうございます❗️
里芋コロッケ、初チャレンジしました〜。
美味しかったですよー。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますね〜😉❤️
早い〜。
こちらこそ、フォローありがとうございました😆
よろしくお願いしま〜す。
今あらめについて調べようとしてたとこですよー。
またゆっくりお邪魔させて頂きますね。
だけどね〜たいしたものないから。
期待しない方がいいよ😄👍
プロフィールにリフォローしないって書いてあったけど、本当に大丈夫ですか?
リフォが当然と思ったはる人には、最初に言っておいたほうがいいと思って。
リフォしないでいたら、フォローが外されてて びっくりしたことがあるので😁
あと、人見知りやし。
まいりさんは 今まででもカラミもあるし、めちゃウェルカムです💕
じゅんこっこさんは、関西?
私は広島なの〜。はる、って京都弁見たいね〜。
こちらは雨が今スゴいですが、広島県は大丈夫ですか?
広島県、っていっても広いのでしょうけど、大変な地域があるそうなので。
今は小雨かな〜😆
私の場合は被害はなかったので。
でも、被害地はよく通ってた所だから悲しいですよ😢
私は京都に親戚います。
京都は憧れの場所です。良いな〜😆👍
こんにちは。
なかなかコメント返せずごめんなさい(((*>д<*)))
相変わらずアプリが落ちて全然コメント出来ません(TωT)
早く直って欲しいなぁ(◞‸◟;)
娘の誕生日の料理にお祝いのコメントありがとうございました♡♡
長女と次女は9月生まれで誕生日が8日違いなので毎年9月はケーキ三昧です(笑)
しかもあたしの両親も9月なので‥
9月はなんだかバタバタな月です(笑)
コメありがとうございます❗️
iPhoneをアプデした人や、6にした人が 落ちるってよく言うたはるので、様子を見ています。
私はアプデもしてないのに、ちょこちょこ落ちます。
容量ピンチかも😱。
コメ返は 私は ゆっくりで大丈夫ですよ👌👌
ももさん、9月は太りそうですね。
準備も大変やし。
うちも年末年始あたり、マジでヤバイです。
今年もやって来る〜😱
そして戻らないまま、次の年がやって来るパターンです😁。
コメありがとうございます❗️
いつも 色んな方のリスナで、sakurakoさんのお料理を 皆勤もぐもぐしてました。
私も京都っていっても、宇治に住んでます😆
コロッケ、作りが雑で お恥ずかしいんですが、投稿してしまいましたー💦。
あと、器を和食器にして「和風やねん」アピールしてみました😁。
里芋ニガテやったんですけど、これは美味しかったです!
脇役陣もいい仕事したはりました。
最近里芋料理にハマってて、おっ❗️と覗かせてもらいました😄
レシピが無くて残念😭と思って、あいさんの所も訪問したら、モグモグしてました(笑)
色々入ってて美味しそうですね😋😋味付けは出汁のみですか?
みきこさん、はじめまして〜♪
コメント ありがとうございます❗️
レシピ無いんですよ。
あいさんがタイトルやコメントに材料を載せたはったので、分量は適当😁に作りました。
味付けは私は やまやのうまだし ってのを一袋、破って入れてます。
ホンマこれ、一発で味が決まります。
炊き込みご飯も これで決まりました‼︎
うまだしには、塩 砂糖 醤油で下味がついています。
里芋ファンって けっこういはるんですね。
今までニガテだったので 興味がなかったけど、あいさんの投稿見たら作りたくなるでしょ❓
美味しいですよ〜♪
ぜひ、みきこさんも作ってみて下さい。
リスナ、ありがとうございま
ありがとうございました〜✨✨
そうですね、私も出汁袋破って中身だけ入れてやってみます❗️塩鮭の塩分もあるから味はそれで何とかキマリ✨そうですね😉
楽しみっ😊
材料揃えて作ってみま〜す。
作ったらお知らせするので、良かったら見に来て下さいね💕