• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 2,637

チキンのガーリックバター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーをレンジにかけておく。
鶏もも 一口大に切って 塩コショウ 小麦粉(分量外)をしておくともっと良いです。
2
フライパンに油(分量外)をひいてニンニクをいためて半量のバターをいれる。野菜と肉を加え合わせる。
3
残りのバターを入れて混ぜ合わせたら完成。お皿に盛って食べる前にレモンを絞って。
ポイント

野菜はレンジで火を通しておくと調理時間が短縮されてせっかちな私には必要なひと手間です。

みんなの投稿 (1)
急に暑くて 食欲も減って…
ニンニクの香りで少しは箸がすすめばいいかな( ´ ▽ ` )のつもりで作ったメニューです。食べる直前に絞ったレモンがサッパリ感を出してくれますよ〜🍋
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)