• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 2,872

大学かぼちゃ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
450g
揚げ油
適量
黒ごま
小さじ2
【みつ】
グラニュー糖
大さじ6
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ2
作り方
1
かぼちゃはよく洗いわたを取り、ひとくち大に切る。
2
フライパンに揚げ油を入れて熱し、かぼちゃを入れて竹串がスッと通るくらいくらいまで揚げる。
3
別のフライパンに【みつ】の材料を入れて中火にかけ少しとろみがつくまで煮詰める。
4
3の中に2を入れ、からめてクッキングシートに広げ、黒ごまをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (5)