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取皿にひとつづつ取ってみた。一人2切れづつだよ。
出汁も準備してるから、塩で食べる時はこうして取皿に取ってミルで岩塩を挽く。
オススメの塩はヒマラヤのピンク岩塩。だけど、今日はペルシャのブルーを使った。
ちょっと雑味があって独特だけど、これはこれでいい。
料理の飾りに使ったモミジ(まだ紅葉とは書きたくないね。(^_−)−☆)、いつもは枯らして改めて飾りに使うんだけど今回はこれも調理した。
そう。モミジの天婦羅だ。(^_−)−☆
分とく山の野崎さんの料理で覚えた技だ。
特に美味しいというものでもないけど、ひとつふたつ添えると楽しいよ。クセも無いしね。
これも和食の遊び心だ。料理は楽しまなくっちゃね❣️(^_−)−☆✨✨💛
#天麩羅 #紅葉
因みに私は愛知県民の為、紅葉で有名な足助町での和食屋さんでしか食べた事がないです!
う〜ん、僕もそれほど詳しくないよ。普通のモミジしか食べないよ。
っつーか、モミジって、何種類もあるん?ってレベルやもん。( ̄▽ ̄;)💦
あ、ぶっかけ茶蕎麦な周りに飾った紫のもモミジかな?あれは喰う気せんな。型的に。
ん?愛知県ですか!僕は大府の共和に住んでたことあるよ。昔だけどね。(^_−)−☆
ごめんね、ちゃんと答えられなくて。
ま、食べるんなら普通のモミジにしときなさい。\(//∇//)\
あ、綺麗な料理作るね。後でフォローさせて下さいね。
コメントありがとね❣️(*´∇`*)✨💛
そうそう、庭のモミジ、変化を楽しみながら添えてます。
今回は食っちゃったけどね!(^_−)−☆✨💛
美味い不味い以前の料理だな。日本人に生まれて良かった〜\(//∇//)\✨💛
マダム🍞 また焦がしてしまった
↑とこの 😆🤣
ウソぴょーーん ←笑た🤣🤣👍
え❓️(;゚∇゚) 🍁 食べれたの?(^。^;)
知らなかった〰️😹
また焦げたぞ、ウソぴょ〜ん╰(*´︶`*)╯♡
そ、モミジ🍁食えるぞ、天婦羅で。
やってみ❣️\(//∇//)\✨💛
もみじが食べられるなんて 初めて知りました!!( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙笑
こっちにもありがとさん〜\(//∇//)\❣️
そう、食えるんだよ、これが。(*≧∀≦*)✨💛
ばくばく食べるもんでもないけどね、ちょっとした箸休め。
みんなが集まってる時に添えると話が弾むよ。お試しあれ❣️(^_−)−☆✨💛
ってあの、もみじ?🍁(´⊙ω⊙`)!
って食べられるんだね😳👏✨
箸休めかぁφ(・ω・ )フムフム...✨オサレどすな〜🍁✨
食べてみたぁい😍😍😍😍😍
っと、皆様と同じリアクションのコメントをまた1つしてみた😂爆笑
あのモミジだよ〜食えるんだよ、これがまた。🍁🍁🍁✨💛
まあ、ばくばく食うもんじゃないけど、話題にはなるよ。
料亭で天婦羅に加えてあると一気に場が和むよ。
ま、これ出した店は今のところ一軒だけだけどね。(^_−)−☆
モミジ🍁見つけたらやってみ、大葉揚げる要領だよ。簡単だよ❣️(^_−)−☆✨💛
これ、めめたんね❣️ε-(´∀`; )✨💛
↓↓↓こっちだった!すまん❣️(〃ω〃)