SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こなさん、みんばんは〜😆✨👍
↑↑↑
ええ加減にやめい!( T_T)\(@_@)どあほ!
え〜、それでは本日の釣果を発表します。
マハタ 47cm、1.6kg
キジハタ 37cm、1.2kg
32cm、知らん!
カサゴ、フサカサゴ、共に25cm
アジ 12〜25cm約50匹
イワシ 25cm
以上、お持ち帰りは50匹以上ですが、そのほとんどはアジ。エサ用に途中で釣ったやつです。
オレ的には、撃沈!
ま、自然相手の魚釣り、こんな日もあるさ。😅
晩ごはんは足の早いアジで刺身を引こうと考えていた。
しかし、家内がメインを天麩羅にすると言うので予定変更!南蛮漬けにしました。😄
え〜、写真はね、右上のボウルのような器に入ってるやつです。ボケてて分からんな。😅
ちなみに、左上はカボチャと大葉の天麩羅です。こっちもボケてて分からんな。😅
で!お題の唐揚げですが、、
持ち帰ったアジの中にリリースしそこねた?豆アジが2匹入っていました。
捨てるのもしのびないんで唐揚げにしました。
ついでに庭からもみじを摘んできて天麩羅にしました。
仕上げにペルシャ岩塩『神秘のブルー』をガリガリ引いて完成だ❣️
ちなみにこの岩塩、綺麗な青い塩が混ざってるんだけどね、、、挽くとただの塩だな。
参ったなこりゃあ。😓
ま、とりあえず美味しくいただきました。😆✨👍
さあて、アジもまだまだあるし、根魚も5匹おるし、明日は朝から魚仕事やな。
それでは皆さま、引き続き良い週末をお過ごしくださいませ。おやすみ❣️😄✨💛
#アジ #もみじ #天麩羅
いいなあ🤗釣りたてを直ぐに食べれるの最高⤴️
豆鯵唐揚げ美味しそう😋
大好きなんです。😆💕
頭からバリバリいくのが🤭
こんにちわー😆
なんともまぁ。。。
シャレとるぅぅぅぅ✨
新鮮なお魚の食べ方をご存知なご夫婦だからこそ、なせる技✨
お魚の南蛮漬け大好物です🐟
合わせた大葉やカボチャの天ぷらも最高ですね😍
んでもって、メインのアジちゃん🎵
可愛らしいでも、栄養満点に&旨ーい‼️
命を頂くことに感謝🙏💕
あ、そうだ。
鮎のお素麺のピンク色の話。
ビックリしましたよ!鮎からあんな淡い綺麗な色が出るのに感激です。
びせんちゃん❣️
まあね、それだけが釣り師の特権だよ。😄
但し、続く時は続くけどね、毎日魚ばっか!🐟🐟🐟😅💦
大きい魚も良いけどさ、やっぱアジは美味いなぁ〜❣️なんぼでも食える!😆✨👍
びせんちゃん、来てくれてありがとう。明日からも頑張ろうな❣️😄✨💛
ひろりんちゃん❣️
まーね、オシャレには程遠いけど、アジ尽くしの晩ごはん!美味しく頂きました〜😆✨👍
しかし、やっぱ南蛮漬けは美味いな!ナンボでも食えるな。😄❣️
豆アジ、美味かったけど、逃してやれば良かったと少し反省しました。😓
あ!😃、鮎ね、あれには僕も驚いた。偶然かどうか、もう少しためしてみるよ、後7、8匹いるからね。😉
ひろりんちゃん、来てくれてありがとう❣️飲み過ぎ注意だぞ!😉✨💛
アジ、、、50😆 凄いな⤴⤴
カサゴもあるね。
豆アジ 南蛮漬けも、揚げも 美味しい😁♡
🍁の葉っぱは食べれるんやね。
知らなかった〰️(笑)
神秘のブルー😍ネーミング魅力的だな。💙(* ゚∀゚)ノ
豆アジは、こちらでは、アジ子て呼んでる人もおるね。(^o^)
アジ刺 も美味しい😁
いいなぁ!
ユミちゃん❣️
アジ、いっぱい釣った!エサだけどね、一時間で50匹❣️
それ持ってマハタ、アコウ狙ったんよ。どちらも50センチオーバーが欲しかった!ちょっと心残りです。
もみじ、食えるよ。味は無いけど、食える。😆✨💛
今週は魚三昧だな、まあ、いつものことだけどね。
ユミちゃん、来てくれてありがとう。明日からまた頑張ろうね❣️😉✨💛
すごく綺麗〜
青は初めて見ました✨
でも、アレに似てる!シリカゲル🤣って思っちゃった笑
綾さん❣️おはよ〜😄
シリカゲル!😆、分かるわ。😆❣️
しかし、綺麗なブルーでしょ、味的には少し硬さがあって好みじゃないんだけどね、もう少しあるから使わなきゃ❣️😅
綾さん、来てくれてありがとう。週末イサキ釣りに行く予定だから釣れたら送るね❣️乞うご期待!😄✨👍💛