• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 831

キビナゴのフリット 柿とドライトマトのサラダ

レシピ
作り方
1
柿とドライトマトを適当な大きさに切り
オリーブオイルで炒め
塩コショウで味をし
冷ましておく
2
強力粉、薄力粉、デュラムセモリナ粉を同量で混ぜる
3
キビナゴに❷を纏わせオリーブオイルで揚げ
塩で味をつける
4
ベビーリーフを塩、ホワイトペッパー、レモン、白ワインビネガー、エクストラヴァージンオリーブオイルで和える
5
❶と❹を合わせ皿に盛り❸を乗せる
ポイント

サラダベビーリーフである必要はない

写真に添えてあるのはあやめ雪蕪の軽い酢漬け

柿とドライトマトの組み合わせは豚肉にも合う

キビナゴはワカサギでもイワシでも何でもいいと思う

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)