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手料理
  • 2014/01/27
  • 1,094

鶏肉の蕪クリームソース

レシピ
作り方
1
蕪を薄くスライスして
鍋にバターを敷き
炒める
2
蕪がしんなりしてきたら
牛乳を入れ
蕪が簡単に崩れるくらいまで煮る
3
生クリームを入れ、少し詰め
塩、胡椒で味を整え
ブレンダーかミキサーにかけ
もう一度鍋で詰める
4
フライパンにオリーブオイルを敷き
潰したにんにくを入れ
色づくまで弱火にかける
5
ニンニクが色づいたら
適当な大きさに切った鶏もも肉に塩、胡椒をして焼く
6
鶏肉が色づいたら
取り出し
耐熱皿かアルミホイルに乗せ
オーブンで焼く
7
鶏肉を焼いていたフライパンに
蕪クリームソースと粒マスタードを入れ
温める
8
鶏肉が焼けたら
出てきた脂ごとフライパンに戻す
9
茹で上げたパスタを入れ
火にかけながら絡める
10
皿に盛り
パルメジャーノを削りかける
ポイント

上に乗せているのは蕪の葉の塩漬け

添えてあるのはパセリのソース

栗を入れても美味しい

みんなの投稿 (2)
コメントありがとうございます。
そうです。小さなワインショップで働いています。
最近は、あまり料理をしていませんが、ワイン会などで作った料理を少しずつ上げていきます。
本職が料理人ではないので、レシピが上手く書けませんが……。
こうすると、蕪が驚くほど甘くなるんです。
あ、それから、
とても美味しそうで、作ってみたい料理が沢山並んでいたので、フォローさせていただきました。
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