SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕪をくり抜いて、その上に鶏肉と蕪の中身をミンチしたタネを乗せ、30分ほどブイヨンで煮ます。バターと玉ねぎ、生クリームで作ったソースをかけて完成。
蕪の茎とピンクケッパーを散らしました😊🎶
いや〜〜、絶品✨✨
美味しかったぁ🎶🎶
これ、お店で買うと、一つ260円もするんですって😁✨✨
蕪ってほろほろに柔らかくなるよねー!!!クリームソースも最高!!
素敵です✨✨
美味しそぉ(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
かぶをくり抜くのってスプーンで出来るの?それとも特別なもの使う?
作ってみたいなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
⭐️つけとく〜♪
これね〜、ほんと美味しかったわ!
お味噌や醤油麹を隠し味にしてもいいかも😊✨
ピンクケッパーを乗せたらXmasカラーになったので、Xmasのご馳走にもグーよ✨✨
わあ、Mujiカフェに行ってきたの?
すごくタイムリー😊
私まだ行ったことなくて。
いいなぁ✨✨
写真を見ると、シンプルで温かみもあって素敵ですよね〜
ゆきさんのオススメはなんですか?
うふふ、蕪と鶏肉、クリームの優しい味わいがホッとする、絶品でしたよ〜
夫も、今朝食べた息子も絶賛✨✨
ちぃさんにも食べてもらいたいな😊🎶🎶
蕪はスプーンでくり抜きました。
蕪を横半分に切って、スプーンでゴリゴリ削ったの。
あんまり深く削ると底まで穴を開けちゃいそうなので、軽くボートみたいにになるようにしました。ミンチの種が安定して乗ればいいやって。
ブイヨンで30分煮たあと取り出して、その煮汁にクリームソースを混ぜるので、正確にはクリームソース掛けなんだけど、優しい味わいが絶品でした〜
ぜひ作ってみてね!
ここにはレシピを載せられないので、良かったら後でFB経由でメールしますよ〜
蕪をくり抜くんですね〜⭐
これからの季節にぴったり美味しそう〜!!
一個280円…
自宅でできるなら作るに限りますね(笑)💦💦💦
これね、優しい味でほんと美味しかったです✨
お味噌や醤油麹を足してもイケそう…
デリカのレシピ本はなかなか良いので、この冬あれこれ作ろうかと思ってます😊🎶
カブで作ったら間違いなく美味しそう〜✨
メイスイちゃんのお料理も丁寧で大好きです〜💗
わぁい、わぁい✨✨
志野さんに褒められちゃった〜
すごく嬉しいな!
蕪は優しい味で、クリームにもコンソメにもあいますよね〜
これ、お味噌や醤油麹を隠し味に使っても美味しいと思うな😊🎶
クリスマスの時などでも色合いがこうするとホワイトクリスマスツリーに見えて、本当に素敵🎄✨✨
家族分買うとなると大変だから作るに限るね〜😁👍
蕪の葉とピンクペッパー飾り付けに メイスイちゃんのセンスを感じる〜♡
これはマネしたいお料理やなぁー*・゚(≧∀≦)゚・*
素敵な仕上がり~♪
そうなの、真っ白でホワイトXmasよね😊✨
おもてなし料理にもいいと思ったわ😊🎶
ピンクケッパーが映えて可愛かったです!
そうなの、蕪と鶏肉で400円くらいしかかからなかったわ〜
後は家に全部あったし…
買うと@260×6ですものね。
デリカは美味しいけどやっぱりお高い😳💦💦💦
蕪がトロンとして、鶏肉のお団子もクリームとよくあってとっても美味しかったですよん!
この冬、リピしそうです😊🎶
ピンクケッパーがまたよく映えて、Xmasのご馳走にもグーよ👍👍
ゆっくりことこと煮たの。
なんだか作ってる時もホッとするお料理でしたよ〜
ともさんにも味わってほしいなぁ✨
ほんと、見た目も味も優しくて、ホッとする一品でしたよ〜
毎日こんな風にゆっくりご飯が作れるといいんだけど😣💦