• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 4,000

究極のスパゲッティ ポモドーロ

レシピ
作り方
1
フルーツトマトを湯むきし、種を取る
2
❶を手鍋に入れ、弱火でトマトの水分を出しながら煮る
3
濃度が出てきたら塩のみで味をつける
4
フライパンを傾け、オリーブオイルを入れ、潰したにんにくと鷹の爪を、ニンニクが色ずくまで弱火にかける
5
ニンニクが色づいたら、ニンニクと鷹の爪を取り出し、❸を入れる
6
茹で上げたパスタと絡める
ポイント

トマトそのものなので、トマトが美味しければ美味しいほど美味しい。

にんにくや鷹の爪はお好みで

みんなの投稿 (1)
トマトと塩だけで作るトマトソース
もぐもぐ! (5)