• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 796

海老とキノコのシナモン風味のカボチャソース

レシピ
作り方
1
カボチャの皮を剥き、適当な大きさに切って軽くバターで炒め牛乳で煮る
2
カボチャが柔らかく崩れ簡単に潰せるくらいまで煮えたら、ミキサーかブレンダーかける
3
❷をまた鍋に戻しとろりするまで煮えたら、塩、ペッパー、シナモンパウダーで味をつける
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒め、さらに海老を入れて炒め、白ワインをふる
5
❹に❸と生クリームを少し入れ、少しつめたら、味を整える
香りが少なければシナモンパウダーも足す
6
茹で上げたパスタと絡める
7
カボチャのスライスの素揚げを作り
皿に盛り完成
ポイント

シナモンは多めに
合わせるワインはシラーかカベルネがお勧め

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)