• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 146

しっかりコーヒー感♡ミルキィーカフェオレパンナコッタ♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
牛乳にインスタントコーヒーを入れてカフェオレをつくる。
3
小鍋に生クリーム、カフェオレ、砂糖を入れて中火にかけ、かき混ぜて砂糖を溶かす。
4
沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
5
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6
美味しくできました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
先日アップしたガトーショコラに使った生クリームが余ってしまったので、パンナコッタを作りました。今回はコーヒーをプラスしてカフェオレテイストな感じに(^.^)!混ぜて固めるだけ簡単レシピです♡