• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 1,630

まりちゃん一押し!うらら香でTKG しかぷーシェフ下準備すすんでますよ👍

みんなの投稿 (11)
昨夜 深夜徘徊のスーパー周りしていたら ドラッグストアーで「うらら香」を発見!👀
それも大変りーずなぼぉなお値段で😏

取り寄せ卵もあったので
今朝は、まりちゃん一押しの うらら香でTKG😍
雨だけどモンドセレクションな朝✨


業務連絡!
ポテサラのジャガイモは、取り寄せものをオーブンで焼き アレンジで入れるシーチキンはフォンドなスープで自家製炊飯器調理にしました。
しかぷーシェフ 厳選素材 厳選調理です👍

これでコケたら引っ込みつかねぇや😓
お姐ーたま♡
うふふー♡♪
あのお値段でゲット出来たなんてほんまに羨ましすぎたーー(*//艸//)♡
日頃の行いが良いからだね(*≧∀≦*)♪

お取り寄せ卵とうらら香でTKGだなんてー♡♡♪
朝から豪華すぎでしょー(*//艸//)♡
羨ましい朝食(●♡ᴗ♡●)

ポテサラは以前、お姐ーたまの真似っこしてオーブンで焼いてからのポテサラにしたらめたんこ美味しかったからお取り寄せのおじゃがなら尚更まいうーだね(*//艸//)♡

シーチキンっていつものあれ?
炊飯器でも出来るの???
すっごーい\( ˆoˆ )/
まりちゃんへ

朝からのお呼び立てに来てくれて
ありがとうございます(o^^o)

私も嬉しさの余りGET報告しちゃいました。😂
さっそく一押しのTKGで開封しましたよ
涼しくなったから鍋で味比べも出来るね
今 ポン酢が3本開封してるよ

焼き野菜は水分が飛び野菜の甘みが出るので好きな調理方法です。

今回は、過去1週間の料理の流れから使う煮込みのスープが良いフォンドになったので刺身用のマグロでシーチキンを炊飯器の低温調理で じっくり10時間保温しました。
フォンドの色で濃いけど中は色白だよ
ポテサラも仕込んだし くららさんから秘伝の書も頂き 仕込みに手抜きなし👍
何でもない日だけどディナーな夜の予定です。
わたしもひろぽんなくなったら、これ買う予定( •ॢ◡-ॢ)-♡

はやく食べてみたいなあ(((´✪‿✪`+)))
佐野未起 から さくら
さくら🐼ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

今 三本の関西ポン酢が開いているから近日中にポン酢味比べ湯豆腐大会やりますね

しかし本当に値段がいいねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ半額処分品で買ったけど定価だと買わないかも💦

モンドセレクション6年連続受賞だそうだ
さくら から 佐野未起
やろ〜( >///< )💦

わたしも値段みたとき、

え!ポン酢でこの値段まじかいな!ってなったもん笑

やけど、淡路島にあるたかはしポン酢ってとこの極上すだちポン酢やばいくらい美味しらしくて、気になってんねん。。1900円くらい。。笑

みき姐の食べ比べむっちゃたのしみー!♡

絶対、参考にさせてもらう( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
佐野未起 から さくら
なに⁉️1900円⁉️
てっちり作れるじゃんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ油断ならねぇ値段だわ

あとで検索してみよ👀見るだけよ
美味しいポテサラの予感

これは 楽しみ。*\(^o^)/*
佐野未起 から shika
shikanoシェフへ

なんとか無事に卵トロリンに辿り着き画像も上げて一安心で味わいました。

本当に世界一でしたよ(o^^o)
卵がすごく新鮮そう🎵いい照りですね😃
佐野未起 から タップダンスシチー
タップさんへ

ありがとうございます(o^^o)
返信が遅くなり恐縮です。

卵かけごはんは、日本人の心にしみますね
もぐもぐ! (182)
リスナップ (26)