• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 5,217

鮭とほうれん草のクリームコロッケ風/かぼちゃサラダ/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(鮭とほうれん草のクリームコロッケ)
1/2切れ
ほうれん草
葉先少々
じゃがいも
1切れ
チーズ
少々
ホワイトソース
大さじ1
パン粉
適量
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。ほうれん草は細かく刻み、じゃがいもは潰す。チーズは細かく切る
1
鮭は酒少々をふって耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけてレンジで火が通るまでチンする。
2
パン粉は耐熱皿に広げ、トースターで焼き色が軽くついたらすりつぶしておく。
3
じゃがいもにほうれん草、ほぐした鮭、チーズホワイトソースを入れて丸められる固さで調整する
4
一口大に形成し、パン粉をまぶし、耐熱皿に並べ、トースターで軽く焼いて完成
ポイント

ホワイトソースはベビーフード用のものを使用しました。

みんなの投稿 (1)
お昼の鮭とほうれん草の残りを使ってコロッケ♪
もぐもぐ! (31)