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手料理
  • 2014/05/05
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65's特製 特別な日以外も食べたい!ボロネーゼスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
4人分
牛豚合挽き肉
500g
タマネギ
大1個
椎茸
4個
ニンジン
1/2本
ニンニク
小さじ1/2
ショウガ
小さじ1/2
中濃ソース
浅いお玉1杯
ケチャップ
浅いお玉1/2杯
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ホールトマト(トマトは細かく刻む)
1/2缶
固形コンソメ
2個
ローリエ
2枚
あればドライイタリアンパセリ
お好みで
あれば粉チーズ
お好みで
作り方
1
タマネギ、椎茸は細かいみじん切り。
ニンジン、ニンニク、ショウガはすりおろす。
2
①の材料を分量外のオリーブオイルで炒める。
3
②に合挽き肉を入れ、炒める。この時余分な油が出てくるので取り除く。
4
③に中濃ソース、ケチャップ、砂糖を入れ調味する。一煮立ちしたら、醤油、ホールトマト、固形コンソメ、ローリエを入れ煮詰める。
5
パスタを茹でる。
茹で上がったら分量外のオリーブオイルを少量まわしかけ和えておく。

※今回は茄子をオリーブオイル、塩、コショウで焼いたものをトッピングしています。パスタを茹でている間に焼き野菜をトッピングする場合はこのタイミングで行ってください。
6
温めたお皿に茹でたてパスタを乗せ、たっぷりのミートソースを盛り付ける。
お好みでドライイタリアンパセリ、粉チーズを。
ポイント

・ミートソースは甘めが好き、酸味がある方が好き、マイルドなのが好きなど人それぞれ好みがあるので調味料の調整をしてください。
・召し上がる際には全て混ぜ合わせて召し上がってください!

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