• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 106

シャリシャリ角切りりんごゼリー♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
可愛らしりんごのゼリーを作ってみました♪フレッシュな角切りりんごがシャリシャリして美味しいです(*´∀`)♪

角切りりんごゼリー♪

りんごジュース 450cc
熱湯 50cc
粉ゼラチン 10グラム
りんご 半分(小さい角切りにする)
レモン汁 半個分

耐熱容器に熱湯を入れ、ゼラチンを加えてよく溶かす♪
りんごジュースを加えてよく混ぜる♪
器にレモン汁を絡めた角切りりんごを入れ、ゼリー液を流し入れる♪
冷蔵庫でよく冷やす♪
冷やす途中何度かやさしくかき混ぜてりんごを沈めて下さいね(^w^)
型から外す時はお湯で温めるといいですよ♪皮付きりんごを茎にして、ミントを飾れば出来上がり(*´艸`)

#お子様 #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)