• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 2,898

☆鶏めし☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
最近日曜日のご飯つくりに夢中!
てか日曜日しか時間ネェ~(笑)

てなことで...今日は父の日。
トオチャン大好物の鶏めしを作りました!
今回は...親鶏と餅米mixして炊きました(^_^)v
これが旨いっちゃんね~♪

SDパパさん達...今日はビール1本追加サービスしてもらおなぁ~お疲れです!
SDママさん達も...日々お疲れ様っす~(^^)
もっちぃさん、もぐもぐたくさんありがとうございました(*・∀・)ノ゛

鶏めしは大分のお料理ですか?
両親が大分出身ですが私は知らなくて…(^^;;
今度聞いてみますね!
とっても美味しそう🎶

父の日に父が作るご飯も素敵ですね❀.(*´◡`*)❀.
ゆっくりしてくださいね!
お久しぶりです~^^1カ月前から不具合でコメント出来なくなってパソコンからお邪魔してます(^_^;)美味しそうな鶏めしに目が釘付けでやってきました~ヽ(^o^)丿
いつもお疲れ様です(^-^)今日はビール追加でゆっくり味わってくださいね♪
もっちぃ から konri
こんちゃん♪こんにちは(^^)/

こちらこそ何時もありがとね~♡

ありゃ(^^)ご両親さん大分なんだ!!
大分の鶏めしと言えば…『吉野鶏めし』が郷土料理として有名になってるんですよ~♪
聞いてみちょくれなぁ←大分弁で...(笑)

うん♡ゆっくりさせてもらいます♡
ありがと。
もっちぃ から とも
ともさ~ん♪ご無沙汰です(^^)/
ありゃまだ調子悪いんすか?
心労だよね...(;_;)
早よ良くなりますように...☆
そんな中...ありがと。嬉しいわ~!!

鶏めしは...子供の時から何かのイベントの度に食卓にでちょったけんですね~父の日←無理矢理イベントにしましたわっ(笑)
ゆっくり飲ませてもらってま~す!
カンパイッスーー!
わあーー、美味しそうだよー
沢庵も最高だー
はじめまして😊
大分の方なんですね!やはり小鹿田焼きを上手に使われていると思いました。大好きな焼き物なので、ウチもよく登場します👍
8月は大分県に行く予定なんですよ。
焼き物巡りもできたらいいなぁ~と思ってます🎵
もっちぃ から おりぃ
おりぃちゃん(^^)/
ご無沙汰すんまそ~ん。。
何時もありがと。
もっちぃ から もとぱん
もとさん...ドモドモ\(^_^
コメ遅れすんまそん~♯

小鹿田焼き...お誉めの言葉に目尻が垂れてますぅ~(笑)
大好きな器です...いいですよね~♡

大分に来られるなら、是非...小鹿田の里を巡られて下さいネェ~♪
そして、ゆっくり温泉で癒されてくださ~い(^^)/
素敵な旅となりますよう。。
もぐもぐ! (266)
リスナップ (21)