SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
てか日曜日しか時間ネェ~(笑)
てなことで...今日は父の日。
トオチャン大好物の鶏めしを作りました!
今回は...親鶏と餅米mixして炊きました(^_^)v
これが旨いっちゃんね~♪
SDパパさん達...今日はビール1本追加サービスしてもらおなぁ~お疲れです!
SDママさん達も...日々お疲れ様っす~(^^)
鶏めしは大分のお料理ですか?
両親が大分出身ですが私は知らなくて…(^^;;
今度聞いてみますね!
とっても美味しそう🎶
父の日に父が作るご飯も素敵ですね❀.(*´◡`*)❀.
ゆっくりしてくださいね!
いつもお疲れ様です(^-^)今日はビール追加でゆっくり味わってくださいね♪
こちらこそ何時もありがとね~♡
ありゃ(^^)ご両親さん大分なんだ!!
大分の鶏めしと言えば…『吉野鶏めし』が郷土料理として有名になってるんですよ~♪
聞いてみちょくれなぁ←大分弁で...(笑)
うん♡ゆっくりさせてもらいます♡
ありがと。
ありゃまだ調子悪いんすか?
心労だよね...(;_;)
早よ良くなりますように...☆
そんな中...ありがと。嬉しいわ~!!
鶏めしは...子供の時から何かのイベントの度に食卓にでちょったけんですね~父の日←無理矢理イベントにしましたわっ(笑)
ゆっくり飲ませてもらってま~す!
カンパイッスーー!
沢庵も最高だー
大分の方なんですね!やはり小鹿田焼きを上手に使われていると思いました。大好きな焼き物なので、ウチもよく登場します👍
8月は大分県に行く予定なんですよ。
焼き物巡りもできたらいいなぁ~と思ってます🎵
ご無沙汰すんまそ~ん。。
何時もありがと。
コメ遅れすんまそん~♯
小鹿田焼き...お誉めの言葉に目尻が垂れてますぅ~(笑)
大好きな器です...いいですよね~♡
大分に来られるなら、是非...小鹿田の里を巡られて下さいネェ~♪
そして、ゆっくり温泉で癒されてくださ~い(^^)/
素敵な旅となりますよう。。