• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 788

♯480 バンバンジー♪

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
キュウリ
1本
トマト
2個
鶏胸肉
1枚
すりゴマ
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
作り方
1
鍋にたっぷりの水と酒大さじ1と塩ひとつまみと鶏胸肉を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて蓋をしてお湯が冷めるまで置いておく。冷めたら鶏胸肉を裂く。

★を全て合わせてタレを作る。

もやしはさっと茹でる。
キュウリは細切り、トマトはスライスして盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
野菜と鶏胸肉でヘルシー♪甘辛いタレがおつままにもなるヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (9)