• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 25リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
.
四川麻辣醤と鎮江香酢を使い棒棒鶏のソースに

レシピでは豆板醤をサラダ油で香りが出るまで炒めるとありますが、今回は四川麻辣醤だったので炒めずそのまま太白胡麻油と合わせました

四川麻辣醤にはピーナッツペースト、豆豉醤など色々な調味料が使われてるので、よりコク深い味わいになったと思います😊

ソースは半量、肉は鶏もも肉で、ネギも細切りじゃなくて白髪ネギにして作りましたが、とても美味しく出来ました😋

レシピ見て油分多いなぁと思ったけど、食べるとそんな事全然なくて凄く好みな味で美味しかった😁ソース余っても、他の肉や野菜につけてかけて食べても良い!

#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ユウキ食品50周年
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#ユウキ食品 #マコーミック
#四川麻辣醤 #鎮江香酢 #芝麻醬
#棒棒鶏 #中華料理
もぐもぐ! (121)
リスナップ (25)