• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 892

雛祭り♡赤ちゃんOK!ヨーグルト完全使い切り♡ピーチケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
桃の節句という事で、桃缶を使ってケーキを作りました。
初節句を迎える11ヶ月の次女Macoも食べられるように、クリームはヨーグルトを水切りしたものを。
ケーキ本体も水切り後のホエーを使って焼いているので、丸々1P/C余す事なくヨーグルトを使い切ります。
※ヨーグルトは、珈琲フィルターなどを使って一晩水切りしておく→その時に出たホエーは、ケーキ本体に使います
※ヨーグルトクリームは少なめの分量になっています
※出来上がり後、一晩おくほうが生地とクリームが馴染んで美味しいです
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)