• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 615

きざみきつねカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1人前)
残ったカレー(少しでOK)
おたま半分ぐらい
昆布茶
大さじ1
みりん
大さじ1
油揚げ
適量
しめじ
適量
400〜500cc
刻みネギ
適量
七味
適量
作り方
1
少しだけカレーが残った鍋に、水、しめじ、油揚げを入れ沸騰させる。昆布茶とみりんを入れ、うどんを入れ煮込んだら出来上がり。トッピングはたっぷりのネギと七味で♡
ポイント

カレー粉やカレールーやレトルトカレーなどいりません(*´∀`*)
カレー鍋に余った少しのカレーでOK♡
鍋肌にこびりついたカレーもキレイになって一石二鳥(*´꒳`*)

水を牛乳に変えると優しい味のカレーミルクうどんになります♡それもおススメです(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
残ったカレーと昆布茶であっさりカレーうどん(*´꒳`*)たっぷりのネギと七味も♡
もぐもぐ! (22)