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  • 2013/10/23
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パンプキン・パン

レシピ
作り方
1
【材料】

☆パン生地☆
ドライイースト(適当)
ぬるま湯(カップ半分位)
バター(少量)
薄力粉&強力粉(半量ずつ)
冷凍南瓜(レンジで火を入れ皮を取り除き潰す)
溶き卵

☆餡☆
冷凍南瓜(レンジで火を入れた物を生地の冷凍南瓜の皮も加え潰す)
砂糖(適量)
塩(少量)

【作り方】

☆餡☆
温かい内に砂糖と塩を加え混ぜ混ぜして丸めて置く。

☆パン生地☆

①. ボールに、ぬるま湯にバター、ドライイースト、薄力粉、強力粉、潰した南瓜を入れ こねる。
(硬さは耳たぶ位で薄力粉で調整)

②. ①にラップを掛けて暖かい場所で発酵させる。

③. ②が発酵したら好みの大きさに切り分け打ち粉をしながら丸める。

④. 丸めた生地を平らにして餡を入れ包みナイフか包丁で何ヶ所か切り込みを入れ天辺に臍を付けて鉄板の上に載せ再び発酵させる。

⑤. ④が発酵したら溶き卵を塗り 180℃オープンで25分位焼き出来上がり ^_−☆

みんなの投稿 (1)
適当で済みませ〜ん f^_^;
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