SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚挽き肉
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ネギのみじん切り 少々
ネギ(しらがネギ)
ニラ(少量)
ごま油(大1)
醤油 (小1)
甜麺醤(大1)
豆板醤(大1〜好みの量)
ラー油(好みの量)
砂糖(小1)
水(大2)
片栗粉(少し)
冷凍うどん(解凍しておく)
【作り方】
1. 耐熱容器にみじん切りネギ、ニラ、ごま油を入れてレンチン2分
2. 1に挽肉、豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、ラー油、鶏ガラスープの素、水を加えてレンチン2分…
3. 2を かき混ぜて再びレンチン3分かけて熱い内に片栗粉をフリフリして混ぜる
4. 後は耐熱容器に うどん と水を半カップくらい