• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 360

中華風の夕ごはん♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
大親友と久々にお家でごはん(^^)
本日のMenuは
☆棒棒鶏
☆レタス炒飯
☆焼き豚
☆鶏胸肉の出汁スープ

棒棒鶏は初めて作ったけど、お肉こんなに簡単に出来るなんて思ってなかった♡要領の悪いわたしに色々教えてくれる、管理栄養士の資格を持つ親友♡美味しくて楽しい時間をありがとう♡

棒棒鶏→鍋にお湯を沸かしてお酒を適当に入れ、鶏胸肉を1枚入れたら蓋をして火を止めてそのまま蒸し上げる。火が通ったら、鶏肉を切って粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

今日はごはんも炊けてなくて炊くところからのスタートだったため、1時間半くらいかかっちゃったけど、このMenuなら下準備次第で時短出来る!

棒棒鶏→鶏肉は冷蔵庫で冷やすところまで前日に作っておいてOK。水菜も切っておいてOK。つまり、トマトを切って盛り付けるだけ!

炒飯→ごはんは冷凍ごはんでOK。前日までに用意しとく。なんだったらウィンナーも切っておいてOK。つまりレタスを切って、全部炒めればOK!

焼き豚→調味料合わせておく!あとは焼いてからめるだけ♡

棒棒鶏を茹でて出来た出汁に鶏ガラスープの素足して、お好みの野菜入れてスープの完成♡
Yummy
もぐもぐ! (9)