SnapDish
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本日のMenuは
☆棒棒鶏
☆レタス炒飯
☆焼き豚
☆鶏胸肉の出汁スープ
棒棒鶏は初めて作ったけど、お肉こんなに簡単に出来るなんて思ってなかった♡要領の悪いわたしに色々教えてくれる、管理栄養士の資格を持つ親友♡美味しくて楽しい時間をありがとう♡
棒棒鶏→鍋にお湯を沸かしてお酒を適当に入れ、鶏胸肉を1枚入れたら蓋をして火を止めてそのまま蒸し上げる。火が通ったら、鶏肉を切って粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
今日はごはんも炊けてなくて炊くところからのスタートだったため、1時間半くらいかかっちゃったけど、このMenuなら下準備次第で時短出来る!
棒棒鶏→鶏肉は冷蔵庫で冷やすところまで前日に作っておいてOK。水菜も切っておいてOK。つまり、トマトを切って盛り付けるだけ!
炒飯→ごはんは冷凍ごはんでOK。前日までに用意しとく。なんだったらウィンナーも切っておいてOK。つまりレタスを切って、全部炒めればOK!
焼き豚→調味料合わせておく!あとは焼いてからめるだけ♡
棒棒鶏を茹でて出来た出汁に鶏ガラスープの素足して、お好みの野菜入れてスープの完成♡