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ネズミザメとも言います。
速攻で料理しないと翌日にはアンモニア臭が出てしまう曲者だよね😅
新しい美味しいんだよね😊
確か山梨は海なし県だけど
マグロの消費は1位なんだよね
魚大好き県だよね
ネズミザメ、、、
初耳〜〜〜〜🐟
って、アンモニア臭、、
分かる気がする←そこだけ?(*´∀︎`)「ハハハ。。。」(笑)
臭、する前に食べたいわ〜〜(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
まんぞーちゃんも
鮫=アンモニア臭と思いでしょ😃
多分、ほかの鮫は臭いかと思うよ😅
食べたことないから分からないけど。
市場の魚屋さん一押しで、クセも臭みはなく、肉はしっとりふっくら煮付もオススメ。
二日に渡り調理しましたが、下味も普通の魚と一緒。酒と生姜、塩パラパラ程度。
臭なら鯖、イワシの方が気になります。冷めても臭みもありませんよ😊
もうか鮫のアンモニア臭のこと調べました😊
以下の通りです。抜粋
↓↓↓
鮫やエイのアンモニア臭は確かに発生しますが、死後の時間経過と共にアンモニア臭が酷くなるのです。逆に言うと、新鮮なうちに調理して食べれば全く問題ないのです。新鮮な物であれば、刺身でも食べられるのですよ。
と、ありました☺
表記、もうか鮫でした。💦😂
そして、もうか鮫のアンモニア臭のこと調べました。
以下の通りです。抜粋
↓↓
鮫やエイのアンモニア臭は確かに発生しますが、死後の時間経過と共にアンモニア臭が酷くなるのです。逆に言うと、新鮮なうちに調理して食べれば全く問題ないのです。新鮮な物であれば、刺身でも食べられるのですよ。
と、書かれてました😊
そう。海が無いのにマグロ🐟特に赤身が大好き。週1回は買ってくるかも😅
市場の魚屋の常連で店員さんと仲が良く色々教えてもらいます😉
もうか鮫は高級なヒレカツのようにしっとりした肉質。ヒレカツより冷めてもかたくなりません。もちろん臭みはありません。店員さんも食べきれなかったら冷凍にしても大丈夫と。
買って来た当日は煮付。二日目はカツに。食にうるさい旦那も美味しいと太鼓判を押しました!👍😊