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手料理
  • 2014/01/02
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お餅のバター醤油チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅
ひとつ
バター
10g
醤油
大さじ1
チーズ
適量
ベーコン
一枚
作り方
1
お餅を8等分に切る。
ベーコンも1cmくらいに切っておく。
2
バターを耐熱皿に入れ柔らかくする(私は電子レンジのお刺身解凍メニューで溶かしました)
3
バターにお醤油を混ぜ、その中に切ったお餅とベーコンをを入れる。箸で混ぜて、お餅とベーコンにバター醤油を絡める。
4
チーズをのせて、50秒くらい電子レンジでチンする。
その後、焦げ目がつくまでオーブンで焼いて、出来上がり♪
ポイント

バターはしっかり溶けてしまってオッケーです。
電子レンジにより加熱時間は変わると思うので、様子を見ながら。
焦げ目がついた方がきれいだけど、時間がない時は電子レンジでお餅が柔らかくなるまでやってしまえばよいと思います。

みんなの投稿 (1)
Mim
うちにあったものだけで。
太るの覚悟の一品です。
今回は、みんなでパーティの時に取り分けて少しずつ食べる感じにしました。
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