• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 1,010

袋で振るだけ♪自慢のやみつき大根♡お箸が止まらない~♡♡

レシピ
材料・調味料
大根
10cm
すりごま
大1
醤油砂糖ダシダごま油
各小1
ラー油コチュジャンにんにくチューブ
各小1/2
小1/5~1/6程
作り方
1
大根の長さを半分にして千切りにし数分冷水にさらす
2
水気をよく切った大根・合わせておいた☆をビニール袋に入れ空気を含ませてシャカシャカ振って完成♡もみ海苔や刻み海苔をたっぷり乗せても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
切って振るだけ、
ハイ完成(*≧艸≦)♡


超超簡単ですが
抱えてわしわし食べたくなる
そんなおつまみサラダです♪
シャキシャキ、さっぱりな後味で
お酒にもぴったり♡


旨味たっぷりで癖になる味付けがポイント♡
おもてなしにもサッと作れて
喜ばれる事間違い無しな美味しさ(*´︶`*)
もちろん普段も大活躍です(´罒`)


水気を切ったら、食べるまで冷蔵庫に入れておくとさらにシャキッとしますよ♪
食べる前にシャカシャカして下さいね♡
準備で慌ただしい食前にもサッと作れて重宝です◎ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (3)