• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 28,307

刻み昆布と豆苗の和風サラダ

レシピ
材料・調味料
刻み昆布
豆苗
人参
しめじ
シーチキン
(A)だし、砂糖、醤油
目分量
作り方
1
刻み昆布はあらかじめ、湯どうししたものを買いました。
2
人参を細切りにして、軽く湯どうし
人参を取り出す瞬間に豆苗も一緒に湯どうし。
3
しめじを別に湯どうしして
あとは、シーチキンと(A)を一緒に
混ぜるだけ〜〜。
ポイント

野菜はサッと湯どうしが食感が残って美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
鰹節はお好みで…

みんなの投稿 (2)
わー!美味しそうですねっ!
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
やまちゃん から とかげ2319
とかげ様。
美味しかったです〜( ´ ▽ ` )ノ
豆苗苦手だったんですが、中々ぃい奴ですね(^-^)
もぐもぐ! (12)