• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 1,692

レンチンめんつゆ鶏チャーと、おうどん

レシピ
材料・調味料
作り方
0
お汁は、昆布つゆ。好きな濃さで...




胸肉を、耐熱皿に入れて、昆布つゆと、お水を胸肉がヒタヒタになるくらい入れてラップする。
ジップロックのデカいタッパーは青い蓋で👍󾭠


電子レンジ弱で7分裏返して5分


しばらく放置で、他のことをする。


強にして、5分。


また、、放置。


強で、、5分。


(*σ・ω・。)σツンツンしてみて、弾力があればオッケ


保温バックに入れる
アルミホイルが^^;なかったので


冷めるまで放置


冷めたら冷蔵庫に入れる


汁に浸してるので、しっとりします。
冷めてからの方が切りやすいです。


ポイント

皮は、今回取らなかったので、、皮まで、かつおゆつとお水を入れる!!!



大きい胸肉だったので、、この、時間でしたが、小ぶりな胸肉なら、少し短めで。

(*σ・ω・。)σツンツンしてみて、弾力でわかります。


みんなの投稿 (3)
レンチン鶏チャーと、頂き物のおうどん♡
いよこちゃん!!!

元気なのかなってずっと気になってたんだよ。

でも相変わらずそうで何より(*´∀`*)

またおべんと見せてね❤︎
いよこ🍻 から shooooco
しょーーーーーこちん
大変ご無沙汰^^;
弁当もおにぎりも、相変わらずょぉ
思い出してくれてたなんてm(_ _)m
ありがとぉね♡
また、集中(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)ŧ‹”ŧ‹”行かせてもらいま〜す♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)