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レンチンで柔らかくできるのが魅力でやってみたくなりました✨
火加減は少し怪しいけど美味しくできました♡😋
いよちゃん、ありがとう~✨
ハムみたいな感じで頂きました🎀
漬け込みのタレは、麺つゆの代わりに
あのお豆腐のタレをに三つ葉の茎を刻んで。(^_^*)
付けタレもそれに三つ葉の茎を刻んで美味しくいただきました♡
またリピさせてくださいね✨
画像的にはシットリに出来てるようにみれる。
昔レンチンで、やった時は、どーしてもかたくなって、ブスブス穴して砂糖水で漬けても、レンチンの火力って、肉のサイズも違うから、なかなか( ̄~ ̄;)満足いがず💧
今回は、ゆっくり火を入れて、更に液体に浸かったまま冷ますという
^^;改良した(笑)
弾力も、分かってくるよ。まだ生の時は、全然弾力感じないから
豆腐のタレ!使えるね〜⤴︎
三つ葉ね!.....〆(・ω・)メモメモ
ありがとう~🌸(^-^)
少し火力強かったみたいで色も白く歯応えがしっかりめになってしまいましたが、保存のためお酒に漬けとておいたせいかセーフな柔らかさでした(^-^)
いよちゃん、試行錯誤されて完成したお料理だったのね✨
また作らせてくださいね❗️今度はもっと柔らか〜くできるように頑張ります🌟👍
それで、、同じ事2回書いてる私。酔ってました💧σ^_^;
胸肉の大きさって、色々だから
放置時間も大事なんだけど、つんつんしてみて、弾力で見極めるのも大事かも〜
シットリできると、ヘルシーだから美味しいよね~
また、g、はかったりしてメモしとくね!