• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/01
  • 188

今日の夕食 武蔵野うどん 枝豆 とうもろこし カラフルプチトマト 切り干し大根の煮物 桃色かぶの酢漬け

みんなの投稿 (1)
今日はOisixて購入した武蔵野うどんで晩ご飯です。 冷たいうどんに温かい出汁で食べるうどんで、添付のお出汁に好みのお肉や野菜を入れて煮込みます。 我が家では牛肉、ねぎ、大根 きのこを入れて作りました。 きのこはいろんな種類を冷凍保存してあるので必要な分だけすぐに使えて便利です。きのこは冷凍すると旨味が増えるので一石二鳥👍
武蔵野うどんは初めて食べましたが、甘辛いお出汁に小麦香るツルツルのちぢれ麺がよく絡んでとても美味しかったです。

桃色かぶもOisixで購入しました。
赤じゃなくて可愛い桃色の大きなかぶです。
今日は3時間ほど漬けた物ですが、皮のピンクが濃くなって色鮮やかに仕上がりました。
もう少しおくと全体的にほんのりピンクの酢漬けができるようなので楽しみです😊


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#うどん#冷やしうどん#武蔵野うどん#Oisix#Oisixで購入#晩酌#日本酒#花春#花春酒造
もぐもぐ! (13)