• お気に入り
  • 343もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 5,956

待ってたこんなの✨レンジ4分✨コク旨✨ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛もも薄切り肉
100g
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)(薄切り)
生クリーム
100cc
にんにくチューブ
2㎝
ウスターソースケチャップ
各大さじ1
作り方
1
耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
2
他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
3
ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
4
皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり
みんなの投稿 (4)
レンジ4分ほどで出来ちゃいます♡
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)
ひかりママ から Mari
今日もお疲れ様~(*´∀`*)

こっちにも投稿してたら忙しいでしょ~ヾ(・ω・`;)ノ

なんかごめん~(´・д・`)

娘っこお風呂入れて今日は早く寝かせる~!笑
Mari から ひかりママ
あはは♡
落ち着いて良かったわ(笑)♡


うん、悩んでたね。
りえちん、やっぱ優しいなぁ✨
相手の事、ちゃんと考えてるもんね♡私も見習お〜っと( ´ ▽ ` )ノ✨


そっかぁ!またやるかもなんだね♪
私、りえちんの写真好きよ〜(^O^)


ちょっと、これから旦那さんとデザート食べるわね〜( ´ ▽ ` )ノ✨
りえちん、ありがとう〜♪
また明日ね(*^^*)
ひかりママ から Mari
仲良し~(*´∀`*)♡

私は待てなくて先に食べてパパの残しといた(((o(*゚▽゚*)o)))笑

うん、ありがとうね!
また明日~(*^^*)
もぐもぐ! (343)
リスナップ (8)