• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 5,016

炊きたてご飯にバブル納豆TKG!メレンゲ超絶角立ち!

レシピ
材料・調味料
ご飯
1膳
1個
納豆
1パック
刻みネギ
適量
作り方
1
炊き上がり7分前になったらハンドミキサーを握る。

まずは、納豆!
ボールに納豆を入れてハンドミキサーで30秒ガー!(良い感じの泡立ちになります
次に付属のタレを入れてハンドミキサーで30秒ガー!
からしを入れてハンドミキサー10秒!


別のボールに卵の白身を割り入れ
ハンドミキサーのヘッドを「洗わない」でメレンゲを作ります(納豆のネバネバが最強のメレンゲを作ります 短時間でシフォンのメレンゲより しっかりしたものが出来ます

ネギを刻み器を用意して炊き上がりブザーを心を研ぎ澄ませ待つ!

炊き上がったご飯を盛り🍚その上に
超絶メレンゲ 納豆 頂きに凹みを作り黄身を落とし ネギぱらして出来上がり!

間髪入れないで箸でご飯と混ぜ合わせると
炊きたてのアツアツがメレンゲをスフレ粒に仕上げてくれます。

ポイント

炊きたてのタイミング
ハンドミキサーのヘッドを洗わない

みんなの投稿 (5)
朝の炊きたてご飯限定

作成時間7分

タイマーのカウントダウンで
仕事人の顔になりハンドミキサーを握る
(振動で肩の血行を促す🤣

ポイントは納豆をガー!したヘッドを洗わないで そのままメレンゲを作る事!
納豆のネバネバが最強のメレンゲを作ります👍
炊きたてのアツアツご飯にのせ混ぜると
メレンゲが 細かなスフレになります。
骨伝導で伝わるメレンゲ潰れのしゃわ〜んを楽しんでください😋
ふわふわにネバネバにとろりん卵~😍
みんな絡めてハッピーTKG😆
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

いい感じの仕上がりで美味しく頂きました😋
炊きたての熱がメレンゲを加熱するので
いい感じなのよ❤️
noe
めっちゃ美味しいやつだ〰💓💓卵もめっちゃ濃いねー😍
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

これは炊きたてがポイント!
黄身よりも白身の方が早く火が通る特性を生かしてメレンゲをスフレ粒にして頂きます。
黄身が濃厚に感じますよ😊
もぐもぐ! (201)
リスナップ (52)